当前位置:首页  学生活动
环境学院举办“智慧缤纷,棋牌诗境”中国传统文化之益智棋牌比赛
发布人:王晶  发布时间:2024-05-15   浏览次数:10

为引导学生深入了解和传承中国传统文化,增进研究生团队意识与友谊,4月27日下午,环境学院“心灵驿站”二级心理辅导站实验中心职工小家成功举办了“智慧缤纷,棋牌诗境”益智棋牌比赛。

本次比赛共有20余名研究生报名参加,赛事设置了围棋、象棋、军棋、跳棋等传统棋类比赛,以及斗地主、掼蛋等经典牌类比赛。每位同学根据擅长与喜好,选择适合自己的游戏比赛,尽情展现智慧与技艺。比赛采取团体对抗、轮转换位的赛制,分初赛、复赛和决赛三个阶段进行。

比赛现场,选手们激烈角逐,展现了极高的竞赛水平与个人风采。在棋类比赛中,选手们比智慧、比谋略、拼技巧,每局对决都充满了悬念和刺激,观战者也是“棋”乐融融,为棋手加油助威。牌类比赛中,选手们展现了超凡的牌技和精湛的心理素质,比赛不仅是牌艺的较量,更是智慧的碰撞。此外,活动现场设置了文化展示的交流互动环节,参赛选手在游戏间隙品味中国传统文化的魅力,相互交流心得经验,为比赛活动注入了新的活力与乐趣。

本次活动传统文化氛围浓厚,研究生们齐聚一堂,以棋会友,以牌会亲,丰富了课余生活,舒缓了科研压力,更让同学们体验了中华传统文化的魅力,受到了学生们的好评。