俄罗斯东北联邦大学代表团访问环境学院共探合作新篇章
发布人:刘冰峰  发布时间:2024-05-21   浏览次数:20

2024516日,俄罗斯东北联邦大学校长Anatoly N. Nikolaev副校长Maksimov Nurgun Romanovich代表团一行9莅临哈尔滨工业大学环境学院进行访问交流哈尔滨工业大学环境学院副院长刘冰峰教授、党委副书记于虹霞、外事专项助理孙凯教授、环境科学系主任陈川教授、张子峰副教授等一同出席。会议由环境学院副院长刘冰峰主持。

刘冰峰在致辞中对俄罗斯东北联邦大学代表团的到来表达了热烈欢迎,并介绍了环境学科的发展情况,他表示两校在前期良好合作的基础上要进一步拓展合作领域,以及对未来加深双方合作充满了期待。东北联邦大学校长Anatoly N. Nikolaev致辞表达了对环境学院的感谢,肯定了环境学院在发展中取得的成绩,高度赞扬了两校间的长期的合作友谊,期待着进一步加强双方在各方面的合作。张子峰副教授介绍了哈尔滨工业大学环境学院与俄方合作开展科学研究的最新进展。俄罗斯东北联邦大学自然科学学院院长Kolodeznikov Vasiliy Egorovich教授介绍了所在学院的基本情况、科研方向等。

在交流讨论中双方就联合申报中俄国际合作项目、深化科研合作、人才培养与师生互访等议题进行了充分的研讨。双方均表示通过互访交流活动,可以共享教育资源,促进科研合作,加强文化理解,为两校未来在教育和科研领域的进一步合作打下良好的基础。