俄罗斯伊尔库兹克国立理工大学代表团访问环境学院
发布人:刘冰峰  发布时间:2024-05-28   浏览次数:10

2024517日,俄罗斯伊尔库兹克国立理工大学(简称:伊工大)副校长Stepan Bykov率团访问哈尔滨工业大学环境学院,来访人员包括地球研究院院长地质勘测学院负责人Alexander Parshin、校长助理夏爽、国际处处长Anna Melenteva、青年事务项目部负责人lrina Biankina、国际科学与教育项目主任Konstantin Grigorov以地质勘测学院教授Olga Kachor。哈尔滨工业大学环境学院副院长刘冰峰教授、外事专项助理孙凯教授、市政工程系主任钟丹教授、环境工程系副主任丁晶副教授、环境科学系副主任刘丽艳副教授、张子峰副教授出席了会议。会议由孙凯主持。

刘冰峰在致辞中对伊工大代表团的到来表示热烈欢迎,并指出此次交流对于双方十分重要,2024年初双方签署了硕士联合培养协议,借此契机继续推进其他方面的合作,同时也介绍了环境学院学科发展尤其是对俄合作情况。伊工大副校长Stepan Bykov也对受邀访问表示了感谢,并指出与我院的合作将会更加紧密、更加具体,同时也向环境学院师生发出邀请去依工大访问和交流,加强双方了解以更好的开展合作。

孙凯教授、钟丹教授、丁晶副教授、刘丽艳副教授、张子峰副教授分别介绍了相关的科研方向。伊工大Alexander Parshin教授也分享了在地质科学以及环境研究方面的最新进展。

双方教师就联合教育计划、互访安排、暑期学校和学术交流等议题进行了深入讨论,期待在环境科学与工程领域取得更多突破性的成果,为双方师生提供更多的学习和研究机会。

会后,代表团参观了城市水资源与水环境国家重点实验室。