中化环境控股有限公司代表团来访哈工大环境学院洽谈合作
发布人:刘博  发布时间:2024-09-14   浏览次数:10

829日,中化环境控股有限公司(以下简称中化环境)党委副书记李兵、副总经理、创新研究院总经理刘国鹏、副总经理高见等9人一行访问了哈工大环境学院。哈工大环境学院任南琪院士、马军院士、院长梁恒17位老师出席会议。会议由污泥安全处置与资源化技术国家工程研究中心主任冯玉杰教授主持。

梁恒代表环境学院热烈欢迎中化环境代表团的来访,他表示双方在科研领域有很多合作契合点,希望双方密切合作共同解决环境领域面临的卡脖子技术问题,坚持教育科技人才一体化,为企业输送人才,共建校企合作基地,多方位展开合作,双向助力。

李兵致辞感谢环境学院一直给予的支持,他表示哈工大环境学院在国内环境领域取得了优秀成绩,当前企业发展面临着诸多方面的瓶颈,希望借助哈工大环境学院优秀的师资队伍和平台优势,助力企业发展,同时将老师们的技术成果在企业得到转化和应用

会上,刘冰峰介绍了环境学院的发展历史以及科研工作的整体情况,城市水资源与水环境国家重点实验室、城市水资源开发利用(北方)国家工程研究中心、生物能源开发利用国家地方联合工程研究中心和污泥安全处置与资源化技术国家工程研究中心四个平台的负责人进行了平台成果展示汇报。马军院士、王盼盼教授、邢德峰教授、邱珊教授、马文成教授进行了各自团队成果汇报。中化环境领导介绍了中化环境企业发展情况、环保领域需求等情况

双方围绕企业需求和环境学院技术成果展开了充分的交流和研讨,现场氛围热烈。

会议期间,中化环境代表团一行参观了城市水资源与水环境国家重点实验室、城市水资源开发利用(北方)国家工程研究中心、生物能源开发利用国家地方联合工程研究中心和污泥安全处置与资源化技术国家工程研究中心。