当前位置:首页  学院新闻   综合新闻
环境学院召开2015级本科生年级大会
发布人:邢德峰  发布时间:2018-03-16   浏览次数:100

“新学期,新开始。”为帮助同学们准确认识自我、明确未来的努力方向。2018316日下午14时,环境学院特召开2015级本科生年级大会,向同学们解答未来选择的问题,此次大会由辅导员钟诗江主持。

钟诗江指出,大三下学期是一个全新的起点,每个人都会对明天都有一种期盼。针对同学们目前对自己的未来有了较为强烈的规划意识,钟诗江特邀请了学院2014级本科生刘飞宇、张文钊以及2016级硕士生林臻向同学们分享自己的保研、考研以及找工作经验。

首先,刘飞宇从自己保研的过程讲起,向与会同学分享了保研面试需要注意的事项。同时以自己参与本校保研面试和参加同济大学保研面试为例子,还向大家分享了夏令营准备和面试的技巧,最后提醒成绩在保研线附近的同学,一定要有两手准备,不要因为保研失败而错失了考研复习的黄金时期。

张文钊同学在今年考研初试中,取得了390分的好成绩。他主要向大家分享了考研各科目如何进行准备和考研初试复习的技巧。他指出,大三下学期应该着重复习数学和英语,这两门科目是基础科目,需要比较长的时间来复习,不易在短期内取得突破;专业课在目前学习时就要按照考研的标准对待,这样在考前复习的压力会小很多;至于政治,一般在10月、11月份开始复习,去购买几套考研复习题,短期内就可以突破。张文钊特别强调,考研心态很重要,不要给自己太大的压力,放平心态考研才会收获最好的成绩,他也祝愿考研的同学在2019年硕士研究生入学考试中都能取得自己满意的成绩。

2016级硕士研究生林臻今年拿到了所有来校招聘的地产企业的offer。他首先向大家分享了自己的成长学习经历以及实习经历,他指出在就业前一定要对自己有一个清晰的认识:自己希望从事什么样的工作,希望在哪个城市就业,目标薪资是多少……对于这些问题,同学们都要有一个心理预期,这样在找工作的时候才更有针对性。其次,当前阶段希望就业的同学已经需要开始着手准备,多关注招聘的信息,同时利用课余时间和假期进行实习,为将来的就业打好基础。林臻还向同学们分享了学校就业网等常用网站供大家参考。

大会的最后,钟诗江强调,当前阶段每位同学都要对自己的未来有一个清晰的认识,早点进入状态,并坚定自己的选择。同学们也纷纷表示通过本次年级大会收获了经验,在未来一定会更加努力,为了自己心中的梦想而努力。

同学们认真聆听