当前位置:首页  学院新闻   综合新闻
【研途相伴】环境学院浓浓碧水情,欢乐闹元宵”活动圆满结束
发布人:邢德峰  发布时间:2018-03-05   浏览次数:95

(文/图 徐秋阳)为让研究生体验中华民族传统文化,让在校学子感受公寓大家庭的温暖,201832日元宵节当晚,由学生公寓管理中心B02B06公寓和环境学院联合举办的"浓浓碧水情,欢乐闹元宵”活动,在B06公寓汉文化体验馆成功举办。

元宵节是中华民族的传统节日,这一天人们吃元宵、猜灯谜、赏花灯,共同度过这个团圆的节日。当晚,六公寓的阿姨们先为同学们端上了热腾腾的元宵,同学们围坐在一起,共同品尝着美味的元宵,谈笑宴宴,其乐融融。之后进入了猜灯谜环节。一个个五颜六色的灯谜挂在红红的灯笼上,灯谜涉及的种类丰富多彩,既有传统的猜字、猜成语,也有比较新颖的猜地名、猜明星等。一开始同学们面对灯谜都有些摸不着头脑,但通过传统的拆字、会意、数笔画等技巧,相互探讨,充分发挥想象力,难解的灯谜也渐渐地有了头绪。随着难题被一个个攻破,同学们也获得了小灯笼、小铃铛等作为奖励,现场一直洋溢着欢乐祥和的气氛。

这次活动的举办,不仅让外地求学的同学们感受到了学校的温暖,也体验到了中国语言文字的魅力。希望研究生们借此放松身心,以更好地精神面貌投入到新学期的学习工作之中。

阿姨们准备了热腾腾的元宵

品尝美味元宵