双城精武学校中小学生参观环境学院和城市水资源与水环境国家重点实验室
发布人:邢德峰  发布时间:2019-08-05   浏览次数:370

82日,双城精武学校90余名中小学生和6名教师参观访问了环境学院。环境学院工作人员接待了来访学生,介绍了环境学院发展历史和教学科研情况,并组织同学们参观了学院实验中心和城市水资源与水环境国家重点实验室。实验中心教师用通俗易懂的语言详细介绍了大型分析测试仪器在保护环境中应用,在讲解过程中教师与同学们频繁互动,同学们积极发言并做认真记录。在重点实验室同学们参观了科研实验平台、哈尔滨市供排水系统演示沙盘以及健康直饮水设施等。此次参观使同学们了解到我国生态文明建设背后的科技魅力,同时也激发了同学们今后从事环境专业的兴趣。