学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
【致敬百年创一流•砥砺奋进再出发】环境学院2019年教职工总结表彰迎新联欢晚会
发布人:邢德峰  发布时间:2020-01-03   浏览次数:63

2019年12月27日晚18时,环境学院于二校区文体中心114,成功举办“致敬百年创一流·砥砺奋进再出发”2020年新年晚会。

晚会在全年工作总结视频中开场。随后,常务副院长冯玉杰教授公布了马军当选中国工程院院士、任南琪荣获“全国模范教师”称号、学院2+1个团队入选黑龙江省“头雁”团队、三个专业入选国家级及省级一流本科专业、创办《环境科学与生态技术》期刊等环境学院2019年十大新闻,并作了2020年重点工作汇报。会上,颁发了2019年度环境学院145奖学金、建霖奖学金、刘光波奖学金、学术新星奖、国际合作突出奉献奖、国际合作团队奖、最佳留学生指导奖、最佳招生奉献奖、最高满意度奖、最佳保障服务奖等师生奖项,马军院士、祁佩时教授、刘光波先生作为嘉宾分别寄语在场师生员工。

节目表演环节,学工办、啦啦队共同带来了舞蹈《火红的萨日朗》和《野狼disco》,19硕3个团支部共同带来了环保时装秀表演,国家水中心带来了歌曲联唱《强国一代有我在》《我在黑龙江等你》,环境规划与管理系和环境生态系带来了京剧《霸王别姬》、小合唱《母亲的微笑》,环境生态系带来了三句半《话说环境学院2019》,市政工程系带来了小合唱《歌声与微笑》,实验中心赵贞带来了独唱《岁月》,环境科学系带来了诗朗诵《乡愁》、歌曲《故乡的云》,环境工程系带来了小合唱《那些花儿》,2018硕学生林威带来了歌曲串烧《在芒种的好日子里刚好遇见年轻的你在左手指月》,本硕博学生代表带来了八百壮士情景剧,院系领导带来了诗朗诵《光的追寻》,环境规划与管理系带来了意大利歌曲《柔声倾诉》,全体新入职教职工带来了歌曲《倔强》,2020届本硕博毕业生代表带来了情景剧《黄河路73号的日子》,将晚会一次次推向高潮。晚会在全场合唱《我和我的祖国》《哈工大之歌》中宣告结束。

本次晚会由邱珊、侯沐霖、缪乐乐、阳光、赵泞、王明远主持,院系领导、本硕博学生共约600余人参加。