学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
环境学院召开一流本科教育教学研讨会
发布人:南军  发布时间:2020-01-12   浏览次数:12

环境学院于2020110日在哈尔滨工业大学城市水资源与水环境国家重点实验室612召开教学研讨会,研讨学院一流本科教育建设过程中存在的共性问题、改革路径和提升行动实施方案。学院党委书记齐晶瑶、常务副院长冯玉杰及其他院、系党政班子成员,学院教学指导委员会成员,各系、中心教师代表参加会议。各系主任结合学校发布的《一流本科教育提升行动计划2025》,以一流专业建设为目标,总结本专业建设中存在的问题,提出发展目标和实施计划。

会上常务副院长冯玉杰做了学院教学情况总体发言,教学副院长南军做《环境学院2018-2019教学工作报告》,各系、实验中心分别做题为《环境规划与管理方向课程建设的几点思考》、《市政工程一流专业建设的思考》、《环境工程一流专业建设与提升》、《环境科学专业未来发展的战略思考》、《环境生态工程专业建设展望》、《实验教学2025发展规划》的报告。

教学指导委员会成员分别从做强专业特色、一流师资队伍建设与培养,教材建设、实验平台建设、课程体系完善、关注学生成长成效等角度全方位查问题、找差距,提出指导意见,建议“要准确定位挖掘优势,强化工科特色,打造一流专业”。教学指导委员会成员纷纷表示愿意热忱帮助青年教师成长,做好教学传承。

齐晶瑶书记指出学校发布的2025本科提升行动计划字字箴言,切实有用,要深入理解落实。看到老一辈教师对教育、对青年教师的殷切期望与情怀,对学院的发展满怀信心。齐晶瑶书记指出学院对教指委提出的问题要反思,要思考未来。老教师送一程,青年教师要跟上,在国家大力发展教育教学的洪流中砥砺前行,乘风破浪。

青年教师深受鼓舞,表达了对学院帮助支持的感谢和传承传统开创未来的决心。