环境学院召开第一届二次教职工代表大会和第二次工会会员代表大会
发布人:唐亚丽  发布时间:2021-05-01   浏览次数:482

429日下午,环境学院第一届二次教职工代表大会和第二次工会会员代表大会在学院五楼报告厅顺利召开。学院教代会、工代会正式代表及列席代表参会。会议由学院工会主席孙怿飞主持。

环境学院院长冯玉杰首先做了《以习近平总书记贺信精神为指引 团结奋进 走好新百年卓越之路》的报告,总结2020年工作,布置2021年工作。过去一年里,环境学院深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记致哈工大百年校庆贺信精神,在学院党委领导下,师生员工致敬百年、接续奋斗,打赢疫情防控阻击战,打好双一流建设攻坚战,打响A+学科保卫战,做好百年校庆系列工作,师资队伍建设、人才培养、科学研究、对外合作交流等各项工作取得显著成就,学科声誉进一步提升,成功开启新百年征程。报告同时对2021年主要工作进行布置,学院将以习近平总书记贺信精神为引领,提高政治站位,以学促干,高标准高质量开展党史学习教育,以优异成绩庆祝建党100周年;坚持稳、培、引并举,积极推进人才引进工作从上提升师资队伍水平;落实学校全面深化内部治理改革要求,努力建立与新时代一流学院建设相适应的管理制度体系。

会议审议通过了《院长工作报告》《教代会工会工作报告》《提案征集与处理工作报告》《工会会费收缴与使用情况报告》和《环境学院整体绩效改革方案(试行)》等报告。

党委书记孙慧丽在讲话中指出,我们要始终以习近平总书记贺信精神为指引,坚守为党育人、为国育才初心使命,紧扣立德树人根本任务,深入贯彻落实学校第十三次党代会精神和各项任务,高质量开展党史学习教育活动,高标准完成巡察整改任务,始终绷紧疫情防控的弦,做好后续疫苗接种相关工作,院系领导班子要发挥示范引领作用,带领全院师生员工团结奋进、攻坚克难、追求卓越,以优异成绩迎接建党100周年,走好百年环境新时代的开局之路,为建成世界一流的美丽学院而共同奋斗!