环境学院举行2021年教代会工代会代表团分组讨论会
发布人:邢德峰  发布时间:2021-04-23   浏览次数:200

4月22日下午,哈尔滨工业大学第七届教代会第一次会议和第十二次工代会环境学院代表团分组讨论会在环境学院1409会议室举行。校长周玉院士出席讨论会,认真听取代表意见和建议。会议由环境学院党委书记孙慧丽主持。

会上,各位代表围绕《校长工作报告(征求意见稿)》《哈尔滨工业大学事业发展“十四五”规划纲要(征求意见稿)》进行了热烈讨论。代表们表示,校长工作报告和“十四五”规划纲要全面、系统地总结了过去五年,特别是2020年全校各方面工作取得的突出成绩,精准分析了学校面临的发展形势,明确了战略目标和“十四五”期间八大重点任务,报告高屋建瓴、内涵深刻,对新百年办学治校意义重大,是一份引领未来发展的好报告。讨论中,与会代表结合报告和学院、个人工作实际,从人才培养、科学研究、师资队伍、学科发展、国际合作、校园文化、制度建设、一校三区联动等多方面为学校发展提出意见和建议。

校长周玉院士认真倾听了每位代表发言,并和与会代表进行了深入交流。周玉指出,环境学院积淀深厚,在平台、学科及高端人才队伍建设等方面取得了非常突出的成绩。希望学院抢抓历史机遇,积极凝练学科方向,在稳定队伍和扩大师资规模上多下功夫,顶住压力、破解难题,追求卓越。全体教职工要有干劲、有闯劲,敢于面对挑战,齐心协力助推环境学院发展再上新台阶。

会上,代表们还审议通过了《大会主席团建议名单》《大会议程》,对教代会执委会委员、工委会委员和工会经费审查委员会委员进行了差额选举。