环境学院开展安全教育实践活动
发布人:邢德峰  发布时间:2021-04-21   浏览次数:132

为迎接中国共产党建党100周年,推进党史学习教育走深走实,环境学院党委面向全体师生开展安全主题教育实践活动,进一步加强校园安全教育,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力。此次活动由环境学院党委主办,实验中心教工党支部承办。2021年4月19日下午,活动在环境学院五楼报告厅正式开始。保卫处副处长刘玉会,防火办张楠主任、王继刚老师,环境学院党委书记孙慧丽、副院长赵庆良受邀出席。活动由实验中心党支部书记郭亮主持,实验中心全体教师及各科研实验室学生代表到场参加。

活动中,环境学院副院长赵庆良首先致辞。他对校保卫处的大力支持表示感谢,并介绍了环境学院安全工作整体情况,希望全体师生秉承“安全无小事”的理念,认真参与培训,牢记安全意识,培养良好的实验习惯。校保卫处副处长刘玉会在讲话中,通过几个典型案例警示了校园安全事故风险,希望全体师生树立实验安全意识,协同共筑环境学院安全防线。

防火办王继刚老师为与会师生做安全教育培训。他通过近年高校实验室事故案例视频,从消防安全基础知识、认识消防设备器材标志、基本灭火方法及遇到火灾的逃生方法等方面进行了公共消防安全培训。随后,实验中心党支部教师组织师生到环境学院楼前广场,现场演示讲解灭火器的正确使用方法,老师及同学纷纷上前进行操作练习。实验中心林楠老师还为新进实验室研究生讲解了洗眼器的使用方法,还对参会者进行了线上实验室安全问卷调研。

此次安全主题教育实践活动,进一步普及了实验安全常识,提升了全院师生安全责任意识,营造了人人要安全、人人重安全的良好校园安全氛围。

环境学院副院长赵庆良致辞

保卫处副处长刘玉会讲话