校长韩杰才带队来环境学院调研
发布人:唐亚丽  发布时间:2021-09-15   浏览次数:57

2021年9月12日,校长韩杰才带队到环境学院进行调研。陪同韩校长参加调研活动的有校长助理黄玉东、校长助理沈毅以及人事处、研究生院、国际合作部、科学与工业技术研究院、发展改革和规划处、学科建设办公室等相关部处领导。环境学院领导班子成员、系主任及高端人才参加了调研会。环境学院院长冯玉杰就学院十三五发展取得的成绩、十四五规划、存在的问题和解决途径等做了全面汇报。冯玉杰强调,2018年以来,学院新一届班子克服各种不利因素,狠抓落实,学院的各项工作任务呈现了良好的发展态势,保持着争先创优的动力。

韩校长听取了汇报后,充分肯定了学院工作的成绩,指出环境学院要在与老姓息息相关的民生问题上策划“国之重器”,坚持四个面向,拿大项目、谋大事,带动学院持续高速发展。韩校长对学院工作作出了重要指示,一是要求学院自身要积极主动,压实明确主体责任,要建立冲击世界一流学科前列的具体目标;二是专业建设上强化有传承和发展,实现“小切口、大作为”,在原来的优势基础上拓展新兴方向,持续发力;三是教师要回归主责主业,发挥教师的全部热情,推动学院发展;四是要解决师资队伍人数较少的问题,要有具体举措怎样将优秀的人才留下来、召回来,在制度上如何创新发展;五是要加强国际交流合作,学院充分发挥学科优势,增强主观能动性,提升国际影响力;六是学院要合理自主规划,针对问题,提出方案,主动谋求学院发展。韩校长最后强调加强学科交叉,管理必须沉下去且沉半步,落实到学校的职能部与学院中间,学院要向前半步学校与学院高效结合,共同推进学科建设发展。