当前位置:首页  学院新闻  学院要闻
【科学家讲坛】上海市政工程设计研究总院张辰大师报告会--工程设计的系统思维和标准研究
发布人:唐亚丽  发布时间:2023-03-02   浏览次数:11

2023年2月28日,上海市政工程设计研究总院总工程师、全国工程勘察设计大师张辰,做客哈尔滨工业大学“科学家讲坛”,并为哈工大师生做了题为“工程设计的系统思维和标准研究”讲座。哈尔滨工业大学环境学院院长冯玉杰教授现场主持,教学副院长南军等教师和学生现场参会。

张辰大师主要结合城市给水工程项目规范和城乡排水工程项目规范的颁布执行,就给排水工程规范的系统性进行了解读,同时结合给排水工程的设计运维,就工程建设的不同阶段和各专业的协同设计进行了细致分析,从而清晰构建给排水工程的系统思维。

张辰大师与哈工大师生进行了热烈的交流互动,师生受益匪浅。张辰大师肯定了哈工大毕业生在上海市政院的工作业绩,同时也欢迎在校师生到上海市政院进行实习交流。

会后与哈工大环境学院部分教师进行了座谈,会上哈工大环境学院与上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司签署了实习基地建设协议,并举行了揭牌仪式。