多位院士专家共话污染源排放与管控领域前沿问题
发布人:唐亚丽  发布时间:2023-09-06   浏览次数:10

哈工大全媒体(商艳凯 刘冰峰 文/图)近日,由我校承办的中国环境科学学会污染源排放与管控专业委员会2023年学术年会暨第五届污染源排放清单技术研讨会在哈尔滨举行。生态环境部大气环境司固定源处处长王凤,中国环境科学学会副秘书长彭宾,黑龙江省生态环境厅党组成员、副厅长赵振伟,我校副校长范峰等出席开幕式并致辞。

本次学术年会以“污染源排放与管控领域的问题及挑战”为主题,来自全国高等院校、科研机构和企事业单位的300余位专家学者参会。中国科学院安徽光学精密机械研究所刘文清院士、北京大学朱彤院士、同济大学徐祖信院士、中国地质大学(武汉)王焰新院士、清华大学贺克斌院士、中国环境科学研究院席北斗研究员、我校环境学院冯玉杰教授作大会主旨报告。

大会设12个分论坛、1个研究生论坛。100余位专家学者围绕污染溯源与管控、大气成分排放高精度表征、水环境先进监测技术、土壤污染源解析与管控修复、固体废物中新污染物分析与管控、减污降碳协同路径等主题进行交流研讨,分享污染源排放与管控领域的新问题、新挑战、新方法、新技术,共同推动污染源排放与管控的理论和技术研究向纵深化发展、建立具有中国特色的污染源排放与管控体系。