中建八局投资公司与哈工大环境学院签订党建联建及校企合作协议
发布人:唐亚丽  发布时间:2023-07-22   浏览次数:10

2023年7月19日上午,哈尔滨工业大学环境学院与中建八局投资公司党建联建协议、校企合作协议顺利签署。哈工大环境学院院长、党委副书记冯玉杰,党委书记、副院长孙慧丽,科工院区域合作处副处长高巍,环境学院副院长南军、刘冰峰,卓越工程师学院副院长魏亮亮,黑龙江省工业技术研究院副院级专务孙怿飞,环境学院教授、市政工程系主任钟丹,污泥安全处置与资源化技术国家工程研究中心副主任王科等,中建八局投资公司党委副书记、纪委书记、工会主席郜伟,党群工作部副部长(主持工作)林荣辉,环科公司党支部书记、董事长、总经理黄相锋,副总经理李忠元等参加座谈。双方就科技创新、科技成果转化及人才培养等具体合作事项进行深入交流探讨。会议由刘冰峰主持。

冯玉杰对中建八局投资公司一行来访表示热烈欢迎,并全面介绍了环境学院情况。她指出,环境学院自成立以来始终处于生态领域高层次科学研究、创新人才培养的第一梯队,希望未来依托各自人才技术优势与资源产业优势,建立常态化交流机制,推动全方位合作,打造多方技术创新平台,深入共建“一中心两基地”;希望双方积极开展生态环保技术研发、工程应用转化及前沿课题研发合作,将技术优势转化为产业优势,实现科技赋能、人才培育、成果突破与创新发展。黄相锋简要介绍了环科公司建设发展、业务布局、科研成果等情况。

孙慧丽对中建八局多年来高质量发展成果及行业内取得的成绩表示充分肯定。她表示,双方将以党建联建及校企合作为载体,以高质量党建引领科研业务合作、科技联合攻关、人才协同培养,实现双方资源共享和优势互补,进一步推动生态环境建设,助力校企高质量发展。

郜伟对哈工大环境学院一直以来给予投资公司的支持和帮助表示感谢,他表示,本次协议的签订是中建八局环科公司与哈工大环境学院深化科技合作、联合人才培养的良好契机,希望双方今后能在已有合作基础上,聚焦国家生态战略,深入践行 “两山”理论,精准谋划、稳步推进、合作共赢,以生态环境工程研究中心为科研实践平台,不断凝练合作方向,携手“共商共建共享”,做强科技协同创新成果转化,做实产教融合人才培养共同体,打造校企合作新高地、新典范,为国家生态文明建设作出更大贡献。

会上,高巍与郜伟分别作致辞。孙慧丽与郜伟签订党建联建协议,冯玉杰与黄相锋签订校企合作协议。

会后,参观了污泥安全处置与资源化技术国家工程研究中心、城市水资源开发利用(北方)国家工程研究中心,城市水资源与水环境国家重点实验室。