当前位置:首页  学术交流
全球环境科学高峰论坛(BEST)第十五期讲座报告成功举行
发布人:刘博  发布时间:2023-11-14   浏览次数:10

全球环境科学高峰论坛(BEST)第十五期讲座报告成功举行

20231026日晚,由哈尔滨工业大学环境学院主办、多家单位联合协办的全球环境科学高峰论坛(GloBal Environment Science SummiT, BEST)系列讲座第十五期顺利举行。本期邀请了来自同济大学的徐祖信院士,院士以“长江水环境治理关键”为主题进行了精彩报告。报告在腾讯会议、环境人微信视频号、BEST论坛官方B站、蔻享学术、邃瞳科学云、中国给水排水以及给水排水等网络平台同步直播,共计一万八千余名来自环境领域的专家、学者、研究生及工程技术人员参与了本次讲座。

徐祖信院士以《长江水环境治理关键》为题进行报告,报告内容聚焦前沿、引人入胜,激发了在线观众的浓厚兴趣。报告中徐院士深入剖析了长江流域水环境面临的五个关键问题,并针对这些关键问题,徐院士强调了坚持长江流域上下游、左右岸、干支流系统保护与高效治理,指出需从城镇水环境治理、农业农村水环境治理、工业水污染治理、以及两岸矿山丛林污染治理四个方面入手,让长江流域污染治理工作走在正确的技术路线上,系统化、科学化地进行污染治理以及生态建设,共同做好长江大保护。

BEST第十五期主持团包括BEST论坛的主席、哈尔滨工业大学环境学院院长冯玉杰教授、哈尔滨工业大学环境学院副院长刘冰峰教授、同济大学环境学院楚文海教授、以及哈尔滨工业大学刘国宏博士、梁丹丹博士。

徐祖信院士进行讲座报告

第十五期BEST主持人团队