全球环境科学高峰论坛(BEST)第十六期讲座报告成功举行
发布人:唐亚丽  发布时间:2023-12-10   浏览次数:10

2023125日晚,由哈尔滨工业大学环境学院组织、多家单位联合协办的全球环境科学高峰论坛(GloBal Environment Science SummiT, BEST)系列讲座第十六期顺利举行。本期邀请了来自香港城市大学的袁志国院士,袁志国院士以“城市水系统综合管理机遇”为主题进行了精彩报告。报告在腾讯会议、环境人微信视频号、BEST论坛官方B站、蔻享学术、邃瞳科学云、中国给水排水以及给水排水等网络平台同步直播,共计一万五千余名来自环境领域的专家、学者、研究生及工程技术人员参与本次讲座。

袁志国院士以《城市水系统综合管理机遇》为题进行报告,报告内容聚焦于城市污水系统管理的发展前沿,对城市水系统的综合管理和数字化优化展开了深入浅出的分析,激发了在线观众的浓厚兴趣。报告中袁志国院士理论联系实际,重点讲述了管网铁盐投加对城市水系统综合管理的积极作用,并强调,要将基础工程与实践应用相结合,同时阐述了通过大数据和智能化调控来优化各系统控制策略的可行性和优越性,对未来实现城市水系统的数字化综合管理提出了美好愿景报告结束后,主持人就线上观众提出的问题,与袁志国院士进行了热烈的交流与讨论。

袁志国院士进行讲座报告

BEST第十六期主持团包括BEST论坛的主席、哈尔滨工业大学环境学院院长冯玉杰教授、哈尔滨工业大学环境学院副院长邢德峰教授、武汉理工大学资源与环境工程学院彭来教授、哈尔滨工业大学孟佳副教授以及哈尔滨工业大学刘国宏博士、梁丹丹博士。报告正式开始前,冯玉杰教授对本期讲座嘉宾进行介绍,表达了主办方对袁志国院士的诚挚感谢,也表达了对来自全球观众的热烈欢迎。

冯玉杰教授介绍袁志国院士

冯玉杰教授介绍第十六期主持团