黑龙江省科技厅高校院所科技政策宣讲会环境学院站成功召开
发布人:刘冰峰  发布时间:2024-06-27   浏览次数:10

为帮助学院教师了解科技创新工作形势变化和总体要求,助力学院教师在省奖申报、项目申报、成果转化等方面更好的开展工作,621日,黑龙江省科技厅成果转化一处处长周昊、成果转化一处三级主任科员赵琳一行来学院进行政策宣讲。环境学院院长梁恒,副院长刘冰峰、王威、魏亮亮,院长助理白朗明,先进技术研究院副院长刘海涛、项目部部长冯轶男,以及各系、中心主任及教师代表、企业代表30余人参加了会议。会议由梁恒主持。

梁恒对周昊一行的到来表示了热烈欢迎,感谢多年来省科技厅对环境学院的发展一直给予的高度关注和支持,并表示环境学院将会发挥学科优势,为黑龙江省科技发展做出应有的贡献。周昊详细介绍了科技厅各部门的分工调整和主责业务,并指出在黑龙江省相关行业产业资金总体压缩的背景下,近几年来科技部门财政投入持续保持增长,给广大科研人员和科技事业快速发展提供了有力保障。今年黑龙江省科技厅将以坚持科技产业定位、坚持科技成果产业化主线、坚持发展新质生产力为工作原则,协助高校同仁们面对科技创新工作的发展机遇。在省奖申报方面,他介绍了今年的奖励工作同往年相比做出的调整,并提醒大家应提早规划,分类申报,避免过于集中。

在交流讨论环节,周昊对学院教师面临的困惑给予了一一解答,广大教师增强了对省内科技政策的了解,现场交流氛围热烈。