环境学院成功举办2024年毕业秩年校友返校系列活动
发布人:王晶  发布时间:2024-07-02   浏览次数:11

重温同窗情谊、聚焦学院发展、共谋美好未来,环境学院举办毕业秩年校友返校系列活动。毕业秩年校友齐聚一堂,共忆大学时光,感受同窗情谊,共同见证学校和学院的发展与成就。

6月9日14:00,环境学院于学院五楼报告厅召开毕业秩年校友返校纪念大会。环境学院党委书记张鑫平,院长梁恒,副院长刘冰峰、副院长王威、副院长魏亮亮等老师、校友出席本次会议,党委副书记于虹霞主持会议。

环境学院院长梁恒发表致辞。梁恒院长介绍了学院发展、人才培养、教学科研等方面取得的显著成就,并对各位校友长期以来关心和支持母校表达了衷心的感谢。

住房和城乡建设部城市建设司水务处二级调研员陈玮、金地集团华北区域天津公司总经理陈骁、南开大学环境科学与工程学院副院长王鑫教授作为校友代表发言,深切诉说了自己对母校的思念和重返母校的激动心情。陈玮校友表示,校友们要同母校保持密切联系,互相扶持,携手并肩,共同谱写绿水青山新篇章,铸就辉煌。陈骁校友回顾了在校的求学经历,并向母校在求学时期给予的教育表示感谢,他提到,学校为我们提供了世界级的学术视野、“规格严格”的学术氛围以及“功夫到家”的学术追求,始终激励着环境学子用毕生所学为城市发展贡献力量,与祖国和时代同呼吸、共命运。王鑫校友分享了在母校求学期间的点滴趣事,表达了对母校和恩师的感激之情,他谈到,求学期间不仅增长了本领,还收获了亲情、友情、爱情,祝愿母校蓬勃发展,再造辉煌。2004届学生辅导员赵英作为教师代表发言。她谈到,看到一届又一届的同学们在各自的工作岗位上取得优异成绩,她真心为大家感到骄傲,也为自己多年来服务学生,服务学院,服务学校感到自豪!随后校友代表向教师代表献花,向学院赠送书法作品。

党委书记张鑫平代表学院全体师生员工对长期以来心系母校、情注学院、回到母校的校友们表示热烈的欢迎。他指出,面向新百年新征程,学院发展、人才培养、成果产出以及冲击世界一流环境学院是新时代全体哈工大市政环境人的共同心愿。希望校友们作为学院发展建设的智库,多为学院提出宝贵意见。学院愿与广大校友一道,携手同心、励精图治,把我们共同的精神家园建设得更加强大、更加温暖、更加美好。

6月15日下午,环境学院召开校友返校座谈会及校友论坛。与会校友结合个人成长经历,就学院发展、国际化交流、人才培养等方面提出了意见建议,并结合自身发展及行业现状帮助在校学生拓宽视野,增进认知。

6月16日上午,环境学院邀请黑龙江省哈尔滨市人大常委会主任孙喆校友为师生做讲座,校党委常委、副校长沈毅教授出席。孙喆校友表示,学院始终秉承“规格严格、功夫到家”的校训,标志性成果不断涌现,要继续围绕国家和地方重大战略需求,解决“卡脖子”技术难题,在人才培养、科学研究和社会服务等方面再创佳绩。沈毅副校长代表学校感谢对学校人才培养的高度重视和对学院的深情厚谊校友,希望校友能够在学院发展、学科建设等方面多提宝贵建议,指导学院谱写卓越发展新篇章,有空常回家看看。

四海荣归不忘初心,拾忆往昔再建新功。未来,环境学院将持续加强与校友的合作交流,为打造更多国之重器,培养更多杰出人才贡献力量。