中国华电科工集团有限公司代表团来访环境学院洽谈合作
发布人:刘冰峰  发布时间:2024-08-09   浏览次数:10

202488日,中国华电科工集团有限公司党委委员、副总经理、总工程师李建标,科技信息部主任胡永锋,设计研究总院(设计管理部)院长付岩峰,北京华科恒基数智科技有限公司董事长张起,华电水务科技股份有限公司技术专家沈煜辉,华电水务科技股份有限公司研发中心副主任陈北洋,辽宁公司副总监黄秀余一行7人来访环境学院洽谈合作。环境学院院长梁恒、副院长刘冰峰、国内合作处副处长陈川、环境学院郑彤教授、陈志强教授、范胜强副教授出席了座谈会。座谈会由梁恒主持。

梁恒对中国华电科工集团有限公司代表团一行的到来表示了热烈的欢迎。他指出哈工大环境学院历史悠久,有着优秀的师资队伍和符合国家发展的前沿学科方向,多年来一致致力于为国家和地方环境保护贡献学院力量,中国华电科工集团有限公司是国内知名央企,实力雄厚,希望双方在环保领域发挥各自优势,在人才培养、科学研究、联合申报项目和科技奖励等方面建立起长效合作机制,实现合作共赢。

李建标表达了对环境学院的感谢,他指出环境学院师资力量雄厚,多年来取得了显著的成绩,为国家培养了大量的行业人才,得到业内广泛认可。希望今后借助环境学科的优势,为企业的发展助力,加强在项目合作、人员互访、校企联合培养研究生等方面合作,尤其是在环保领域和新能源领域共同合作开展科研攻关,布局前瞻性方向,同时为学校的科研成果转化落地提供应用场景,打造校企合作的典范。

刘冰峰从学科发展、科研方向、已有技术、校企合作、人才培养、非全日制研究生招生等方面介绍了学院的整体情况。陈北洋介绍了华电水务科技股份有限公司的发展情况、科研板块、科技成果、重点方向及企业当前面临的实际需求。

双方代表就校企合作模式、技术需求、面临问题、交流互访、联合科研攻关等方面开展了充分的交流和座谈。