大庆油田设计院代表团访问哈工大环境学院
发布人:刘冰峰  发布时间:2024-08-10   浏览次数:15

202489日,大庆油田设计院企业首席专家董喜贵、大庆油田设计院水化室一级工程师赵秋实、大庆油田设计院科研部干事周鹏、油田勘探开发研究院干事刘子健来访环境学院。国内合作处副处长陈川、环境学院副院长刘冰峰、环境学院陈志强、唐小斌、王华哲参加了座谈会。会议由刘冰峰主持。

刘冰峰对代表团一行的到来表示热烈欢迎,他指出哈工大环境学院和大庆油田设计院一直有着紧密的合作关系,希望双方在此基础上进一步发挥各自优势,整合资源,使合作提质升级,共同开启校企合作新篇章。

董喜贵介绍了大庆油田设计院的基本情况,同时指出双方要建立起有效的合作机制,共同研发技术上可行、经济上可行的工艺体系,在资源回收与利用、绿色低碳发展等方面开展合作攻关,加强项目合作、课题申报、奖项申报等。

赵秋实介绍了当前大庆油田设计院在采注水处理、污水深度处理、综合废液、含油污泥、膜法水处理等方面面临的技术问题,希望能够和环境学院共同研发新技术。与会教师围绕上述问题开展了热烈交流和讨论。

座谈会前,代表团参观了城市水资源开发利用(北方)国家工程研究中心。