环境学院代表团赴华电水务科技股份有限公司推进合作
发布人:刘冰峰  发布时间:2024-10-25   浏览次数:10

1023日,环境学院院长梁恒教授、副院长刘冰峰教授、国内合作处副处长陈川教授、环境学院陈志强教授一行访问华电水务科技股份有限公司(以下简称“华电水务”)。华电科工科信部主任胡永锋,华电水务党委书记、董事长李苇林,党委委员、副总经理、董事会秘书、总法律顾问、首席合规官叶书荣,技术总监秦树篷、副总工程师王正平、研发中心主任寻红敏和研发中心副主任陈北洋等出席座谈会。座谈会由李苇林主持。

李苇林对梁恒一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了华电水务的发展历程、业务特点和发展方向。他指出,希望双方针对未来市场需求,明确重点方向、重点任务和工作计划,做到目标清晰、思路清晰、模式清晰,争取双方在科技成果转化等方面深入合作,切实推动华电水务产业的发展。

梁恒表示,希望双方在前期合作的基础上,借助环境学院的师资力量,在分散式污水处理装置、污水处理减污降碳协同增效、污泥低碳高值资源化等方面为华电水务解决实际问题,充分发挥校企合作的优势,共同推动双方在相关领域取得开创性业绩,打造校企合作的典范。

陈北洋介绍了双方前期技术交流和项目沟通情况,梳理了关键技术攻关、产品研发转化、重大项目及科技奖项策划的方案和思路。刘冰峰介绍了环境学院的发展历程、学科地位、师资队伍、平台建设、人才培养、科研方向、关键技术,以及校企合作的典型案例及模式。

胡永锋对双方合作的阶段性进展表示认可,并对后续工作提出指导意见。双方围绕校企产学研合作的深入推进展开交流,并在合作研发、揭榜挂帅、人才培养、基地建设以及成果转化等方面达成共识。

1024日,刘冰峰、陈志强赴华电水务天津武清三期、四期污水处理厂及超滤膜制造厂进行参观,针对污水处理厂精细化管理、智能化运行,以及超滤膜配方研究、性能提升和推广应用进行现场调研。